Wie kann ich verhindern, das Links in Emails automatisch blau gefärbt werden?

Einige Email Clients erkennen automatisch Email Adressen und Telefonnummern in Email Texten oder auf Webseiten. Diese erkannten Email Adressen werden dann auch häufig automatisch blau eingefärbt, was sich mit Ihrem Design wiedersprechen kann.

Um das automatische Umfärbern zu verhindern verwendet yve HTML Header tags:
<meta name="format-detection" content="telephone=no">
<meta name="format-detection" content="date=no">
<meta name="format-detection" content="address=no">
<meta name="format-detection" content="email=no">

Wenn Sie bei einer email auch den email_to Link hinterlegen, werden Clients, die diese Tags umsetzten, dann nicht mehr das Format ändern – ob das Ihr Email Client umsetzt, ist allerdings nicht garantiert.

Sie können den email_to Link hinterlegen, in dem Sie die Email adresse mit dem Cursor markieren, dann auf ‚Link einfügen‘ klicken und in das Feld ‚URL‘ die Email Adresse eintragen. Der Editor fragt Sie dann beim Speicher, ob Sie den email_to Link haben möchten.

Analog gilt das auch bei Telefonnummern, hier müssen Sie bei URL das Wort ‚tel:‘ und danach die Telefonnummer eingeben.